Шоколадно-кофейный кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца, 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 40г (2 ст ложки) сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 ч ложки растворимого кофе, 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала, 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин
Похожее блюдо:
"Мраморный кекс"
Способ приготовления:
- У яиц отделить белки от желтков.
- Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
- Добавить крахмал и панировочные сухари.
- Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- 1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.
- Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Тесто вылить в форму
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
- Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.