Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 4 яйца, 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 40г (2 ст ложки) сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 ч ложки растворимого кофе, 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала, 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин

Похожее блюдо:
"Мраморный кекс"

Способ приготовления:

  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
  • Добавить крахмал и панировочные сухари.
  • Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • 1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.
  • Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  • Тесто вылить в форму
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
  • Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.