Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 2 стакана/200мл/длинно-зернистого риса"Глассе"
  • 1 кг.филе рыбы Морской язык
  • 200 гр. сливок 15%
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 ст.л.муки размешанной в 1/2 стакана воды
  • 1 натёртая луковица
  • 2 натёртых зубка чеснока
  • 3 средних натёртых морковки
  • 150 гр. зелёного лука
  • 50 гр.укропа
  • 50 гр.петрушки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 150-200гр. сыра эдем
  • соль.перец из мельниц 4-х цветный

Похожее блюдо:
Заливной пирог с тунцом

Способ приготовления:

  • залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
  • репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
  • смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
  • развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
  • накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
  • таким же образом распределить сливки.
  • запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
  • чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
  • готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.