Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-португальски

Рыба по-португальски

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 800гр.филе трески
  • 3-4картофелины
  • 1луковица
  • 0,5л.сливок (для соуса)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Рыба с овощами и с пикантной корочкой

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко.
  • Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португалии это блюдо вообще из солёной рыбы готовят - потому солью это блюдо испортить нельзя!) Перчим (если хочется).Заливаем сливками. Ставим в духовку на 35 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • Очень нравится даже тем, кто рыбу не любит(проверено не раз!)!