Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пирог рыбный "В дальнем плаванье"

Пирог рыбный "В дальнем плаванье"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, островатый, пикантный

Ингридиенты:

  • Каюсь - сама не готовила, а использовала готовое , его надо
  • 2 упаковки (2 листа)
  • Для
  • 2 филе пангасиуса
  • 2 кусочка копчёной красной рыбки (было 2 жирных толстеньких животика)
  • 1 пакетик риса (для варки в пакетиках)
  • Зелёный лук, петрушка, укроп - побольше
  • 1 луковица
  • Соль, перец чёрный и душистый, свежесмолотый
  • Приправа для рыбы
  • 1 пакет супа из креветок (если такого нет, у нас его тож не везде купишь), то можно взять 200 г мелких креветок и 1 ст. л. крахмала
  • 1-2 белка, слегка взбитых
  • Семена кунжута для посыпки

Похожее блюдо:
Семга с киви и бананом

Способ приготовления:

  • Люблю я рыбу, и всё тут! Нафантазировала этот пирог, старалась, чтоб и мужу понравилось (ему лучшая рыба - это колбаса), но напрасно я переживала - понравилось ему, ел с удовольствием и без понуканий...
  • Готовим начинку:
  • -отвариваем рис и остужаем;
  • -в кипящую воду опускаем филе пангасиуса и копчёную рыбку, огонь выключаем и рыбку выдерживаем под крышкой на конфорке (электрическая плита) минут 15. Затем разбираем руками на кусочки;
  • *Если используете креветки вместо супа, то их отвариваете пару минуток;
  • -лук, зелень и приправы подготовить - то есть порезать, смолоть и так далее... От белков отделяете немного для смазки;
  • Теперь остывшие продукты - рис, рыбу, приправы - смешиваем с супом (порошок) или крахмалом - и белками. Хорошо вымешать и выложить аккуратной горочкой на тесто.
  • Оформляем пирог:
  • -один я оформила так - вырезала кружочки и выложила их в виде чежуи "внахлёст", головку и хвостик приделала, глазик - это горошина душистого перца, а ротик - стебельки петрушки...
  • -другой оформляла по-другому - вместо кружочков для чешуи использовала полосочки. Тесто смазать белком и посыпать кунжутом. А можно посыпать зёрнами корианда и горчицы.
  • Поставить в горячую духовку (180°) и выпекать до готовности, накрыть фольгой, если пироги сильно зарумянятся.
  • Мы ели пироги остывшими - очень рыбный вкус! Мужу понравилось оформление, хотя он на такие вещи внимание не обращает...