Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Звезда ужина-Карп зеркальный

Звезда ужина-Карп зеркальный

Изображение:

Вкусы:
сочный, нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 3кг-карп живой;
  • 2шт-помидор;
  • 2шт-лука репчатого;
  • 1/2шт-лимон;
  • мука, соль, перец молотый-для панировки;
  • 2ст ложки-масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Пампанито с овощами в фольге

Способ приготовления:

  • Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).
  • Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.
  • Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
  • Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
  • В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
  • 30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.
  • Приятного аппетита!