Кабачки по-итальянски
Изображение:
Вкусы:
кабачок, помидор, миндаль
Ингридиенты:
- 1 небольшой кабачок (400-450 гр)
- 450 гр помидоров
- 80 гр миндального ореха
- 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
- 2 истолченных зубчика чеснока
- 120 мл куриного бульона
- 5 ст ложки оливкового масла
- 10 гр сахара
- петрушка
Похожее блюдо:
Картошечка!
Способ приготовления:
- Опустите помидоры на 10 секунд в кипящую воду
- Снимите кожицу
- Порежьте на небольшие части
- Разогрейте оливковое масло на сковороде
- Спессеруйте колечки лука и истолченный чеснок
- Порежьте кабачок тонкими полукружочками
- Положите на сковороду и жарьте овощи еще 6-7 минут, постоянно перемешивая
- Введите помидоры и куриный бульон
- Приправьте перцем, майораном, посолите
- Накройте крышкой и тушите то мягкости кабачков
- Нагрейте на отдельной сковороде ложку оливкового масла
- Положите миндаль, посыпьте сахаром
- Помешивайте, пока орехи не поджарятся, а сахар не карамелизируется
- Добавьте миндаль к готовым кабачкам на сковороде, быстро перемешайте и подавайте