Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, торт

Ингридиенты:

  • КОРЖИ
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
  • 2 столовые ложки какао
  • 1.5 стакана муки
  • КРЕМ
  • 1 стакан сметаны очень жирной
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 - 1 стакан какао

Похожее блюдо:
Торт ореховый

Способ приготовления:

  • Классическая "Прага" - ну очень вкусная!!!
  • Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.
  • Получился даже не крем, а скорее помадка.
  • Вкуснятина необыкновенная.
  • Итак.
  • Все составляющие на коржи перемешать.
  • Тесто получается жидким.
  • Выпечь два коржа.
  • Разрезать каждый еще на два.
  • Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.
  • Количество какао зависит от вашего вкуса.
  • Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)
  • Дать крему остыть и промазать коржи.
  • Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
  • Вот и все.
  • Вкусно, не то слово!!!
  • Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.
  • На второй день торт показался мне еще вкусней.
  • Приготовьте и Вы!!
  • Приятного аппетита!!