Торт "Прага" - трюфельный вариант.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, торт
Ингридиенты:
- КОРЖИ
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
- 2 столовые ложки какао
- 1.5 стакана муки
- КРЕМ
- 1 стакан сметаны очень жирной
- 1 стакан сахара
- 0.5 - 1 стакан какао
Похожее блюдо:
Торт ореховый
Способ приготовления:
- Классическая "Прага" - ну очень вкусная!!!
- Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.
- Получился даже не крем, а скорее помадка.
- Вкуснятина необыкновенная.
- Итак.
- Все составляющие на коржи перемешать.
- Тесто получается жидким.
- Выпечь два коржа.
- Разрезать каждый еще на два.
- Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.
- Количество какао зависит от вашего вкуса.
- Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)
- Дать крему остыть и промазать коржи.
- Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
- Вот и все.
- Вкусно, не то слово!!!
- Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.
- На второй день торт показался мне еще вкусней.
- Приготовьте и Вы!!
- Приятного аппетита!!