гаспачо

Изображение:

Вкусы:
острый свежий

Ингридиенты:

  • для зеленого -2 маленьких огурчика без кожицы и семян
  • 1 авокадо
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 ст л натурального йогурта
  • 2 ст л оливкового масла экстра вирджин
  • несколько капель табаско
  • 1 ч л лимонного сока
  • несколько перьев зеленого лука
  • для красного -2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу)
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль

Похожее блюдо:
Курочка с кореньями для болящих

Способ приготовления:

  • Смазываем перец растительным маслом и запекаем в духовке до легкого обугливания,кладем в пакет и даем "пропотеть" минут 10,очищаем от кожицы и семян.
  • Помидоры (без шкурки) нарезаем дольками,сок и семяна удаляем.
  • Взбиваем в блендере перец,чеснок и помидоры,заправляем оливковым маслом и лимонным соком,солим по вкусу.
  • Огурчики (тоже без кожи и семян),ломтики авокадо,йогурт,чеснок и зеленый лук тоже измельчаем в блендере и приправляем табаско,солью,лимонным соком и оливковым маслом.
  • У нас получается красное и зеленое достаточно густое пюре.Хорошенько охлаждаем их в холодильнике и чайной ложечкой выкладываем слоями в порционные стаканчики.
  • Приятного аппетита!