Пышки с яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 гр. маргарина
- 220 гр. муки
- 1/3 ч.л. соли
- 120 гр. сметаны 15%-20% жирности
- Начинка:
- 4 яблока
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала
- корица
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазывания
Похожее блюдо:
пример оформления пирога из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Тесто:
- в миску насыпать муку, соль
- натереть на терке замороженный маргарин
- растереть руками до состояния мелкой крошки
- добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто
- скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
- яблоки почистить, потереть на крупной терке
- добавить сахар, корицу и крахмар, размешать
- тесто раскатать толщиной 2-3 мм
- стаканом или формочками вырезать круги
- на середину положить начинку, накрыть вторым кружком и плотно скрепить
- противень или пергамент смазать маслом
- взбить яйцо и смазать им пышки
- можно наколоть верхушки пышек вилкой
- выпекать минут 40
- Приятного аппетита!!!