Булочки к кофе

Изображение:

Вкусы:
сладкий коричный маковый

Ингридиенты:

  • Молоко тёплое — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 пакет.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сливочное масло (для смазки) — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • Корица (для начинки)
  • Изюм (для начинки)
  • Мак (для начинки)

Похожее блюдо:
Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки или глаза боятся, а руки... крюки

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке растворить дрожжи.
  • Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки),растопленное масло,ванилин,соль и просеянную муку.
  • Вымесить тесто 5 минут.
  • Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.
  • Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части.
  • Каждую часть, раскатать тонко.
  • Смазать растопленным маслом.
  • Одну часть посыпать корицей,другую маком и третью изюмом и сверху сахаром(оставшиеся полстакана).
  • Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.
  • Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.
  • Выложить их на, смазанный сливочным маслом, противень. Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.
  • Выпекать, в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Так каждую часть.