Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший рассыпчатый тающий
Ингридиенты:
- Рассол - 1/2 стакана (100гр)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 1,5 стакана
- кисель - 90-100 гр
- (у меня Ананасовый
- Растительное масло, пекарская крошка
- ------------------------------------
- Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
- ванилин, корица и т.п и т.д
Похожее блюдо:
Кексы с яблоком, геркулесовые - постные
Способ приготовления:
- Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится - любой), масло и соду.
- Перемешиваем сахар, кисель и муку.
- Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем
- Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).
- Заполняем формочки на 2/3
- Выпекаем при среднем огне примерно минут 25
- Когда кексики поднялись, я положила на каждый по цветному леденцу - получились такие веселые пятнышки.
- Готовой выпечке дать остыть и потом аккуратно вынуть.
- Получаются очень нежными, рассыпчатыми, тающими.
- Приятного аппетита!