Хворост (ВАРИАНТ )

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, очень хрустящий, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • На сайте много вариантов хвороста, но я хочу попробовать выставить и свой вариант....Вдруг кому-нибудь понравится.
  • 3 стакана муки ( муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким )
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана молока комнатной температуры
  • 1,5 стол.ложки сметаны
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 2 стол.ложки коньяка
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Пряники цукатные

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени.
  • Тесто положим на 30 минут в холодильник.
  • Для изготовления хвороста тесто необходимо раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим рассыпчатым.
  • Жарить в большом количестве раст. масла.
  • Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.