Каталог » Десерты » Другие десерты » Лимонный торт

Лимонный торт

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • 2 лимона
  • 600 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 100 мл воды
  • 2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • ? ч.л. соды
  • 3 ст.л манной крупы
  • 5 яиц

Похожее блюдо:
Еще одна "Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • Снять при помощи мелкой терки цедру с одного лимона. Нарезать лимоны (вместе с кожурой) и очистить их от косточек. Выжать сок из половины лимона в отдельную посуду. Пропустить лимоны через мясорубку.
  • Взбить яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, соду и лимонную цедру, перемешать, вылить в форму или на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа.
  • Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить. Взбить масло с сахаром, добавить остывшую манную кашу и «фарш» из лимонов и еще раз взбить. Можно сделать по-другому – в горячую кашу добавить сахар, перемешать, остудить, затем добавить масло, взбить, добавить лимоны и перемешать. В общем, как Вам будет удобнее – от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. ?
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, влить лимонный сок, остудить.
  • Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом, верх и бока торта обмазать кремом. Можно украсить цукатами, или кремом и желе, фигурным мармеладом (например, «лимонные дольки»).