Губадия с мясом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • 100 сливочного масла,
  • 200 г муки
  • 250 г корта,
  • 1.5 стакана риса,
  • 0.5 кг говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 6 яиц,
  • 200 г изюма,
  • 100 г топленого масла

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • В большую миску разбить яйца, влить сливки, растопленное масло, всыпать соль, сахар.
  • Перемешать до однородности, постепенно всыпать муку.
  • Вымесить, чтоб к рукам не липло.
  • Получившееся тесто накрыть крышкой и оставить в покое на время приготовления начинки.
  • Сливочное масло и мука перетираются руками до образования крошки.
  • Рис отварить в большом количестве жидкости, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет переложить в миску, добавить топленое масло.
  • Фарш поджарить на сковороде вместе с луком до готовности.
  • Яйца отварить и мелко порубить.
  • Большую часть теста (4/5 части) раскатать побольше формы для выпечки, положить на смазанную форму.
  • Очень тольким слоем на тесто кладется рис, чтобы дно не отсырело.
  • На него - готовый корт.
  • Затем ровным слоем толщиной 2-3 мм - снова отварной рис.
  • Затем слой мясного фарша.
  • На мясо - рис.
  • На рис - мелко нарубленное яйцо.
  • И снова рис.
  • Сверху кладут распаренный изюм.
  • Меньшую часть теста раскатываем и укладываем на начинку.
  • Края нижнего пласта теста заворачиваем наверх и соединяем с верхним.
  • Сверху губадию щедро посыпаем крошкой.
  • Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 50 минут.