Кекс "Мак & Лимон"
Изображение:
Вкусы:
маковый, цитрусовый
Ингридиенты:
- 3 ст.муки
- 180 гр.маргарина
- 340 мл.кефира
- 2 яйца
- 180 гр.сахара
- 1 ст.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.соли
- 60 гр.мака
- 2 ст.л.цедры лимона
- 60 гр.сахара
- 4 ст.л.лимонного сока
- 2 ст.л.апельсинового сока
Похожее блюдо:
Ананас в слоёном тесте
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть.
- Затем добавить яйца и кефир.
- Перемешать до однородного состояния.
- Тесто должно получиться густым.
- Тесто выложить в смазанную маргарином форму,осторожно разровнять.
- Выпекать 40-45 мин при температуре 180-190 гр.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Приготовить сироп:
- Смешать сахар и сок.Прогреть до растворения сахара.
- Готовый кекс наколоть деревянной шпажкой и пропитать сиропом.
- Дать пропитаться 10-15 мин,затем вынуть из формы и остудить.
- Приятного аппетита!
- Можно выпекать одним большим кексом или разложить тесто в маленькие формы для маффинов.По желанию можно уменьшить пропорции.