Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Горбуша с лимоном "Адмиралтейская"

Горбуша с лимоном "Адмиралтейская"

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, лимон, лук

Ингридиенты:

  • На 2кг рыбы (горбуша, кета, форель), 2 лимона, 350гр моркови, 350гр репчатого лука, примерно 100гр сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Жареная рыба в маринаде с весенним салатом

Способ приготовления:

  • Лук почистить и нарезать колцами, морковь почистить и нашинковать соломкой, лимон с цедрой нарезать кружками и удалить косточки. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову (я беру потрошеную без головы), посолить, поперчить. Внутрь рыбы положить овощи, лимон, масло. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке 40-45 минут.
  • Если овощей Вам покажется много, то положите их сверху и под рыбу, прежде чем завернуть рыбу в фольгу.