"Мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком
Изображение:
Вкусы:
рис, чечевица, лук, немного специй
Ингридиенты:
- 2 ст риса(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
- 1 ст коричневой чечевицы
- 6 больших луковиц
- топлёное масло 2-3 ст.л
- растительное масло по потребности.
- Специи:корица,мускатный орех,кардомон,кориандр по щепотке,соль,красный перец.
Похожее блюдо:
запеченный карп под хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- Рис промыть откинуть на сито.Налить воды в кастрюльку,положить чечевицу и отварить минут 15,после откинуть на сито и промыть.Налить в кастрюлю 4 ст воды,как закипит положить чечевицу,поварить до полуготовности среднем огне прикрытой крышкой,после добавить рис,соль,я положила овощные кубики,дать закипеть,закрыть крышку плотно,сделать огонь потише и варить до готовности риса ,но за 5 минут до готовности,растопить топлёное масло(у меня козье) до дымка и вылить в рис,перемешать,выключить и дать постоять 5 минут.
- Лук порезать полукольцами,но не тонко,пожарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле,при жарке добавить специи и главное, чтобы лук был пожареный до коричневого цвета, но он не должен быть сухой,незабывать его помешивать.Теперь выкладываем рис а по верх риса лук.Это блюдо вкусно кушать с натуральным иогуртом и с салатом из мелко-порезаных помидор,огурцов,побольше петрушки,свежая мята,оливковое масло,лимон,соль.