Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Креветки по Португальски.

Креветки по Португальски.

Ингридиенты:

  • 1кг креветок среднего размера, можно размороженых, желательно свежих.
  • Лавровый лист, сок одного лимона, 4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа), красный горький молотый перец, немного белого вина, оливковое масло.

Похожее блюдо:
кростини из куриной печени

Способ приготовления:

  • На разогретую сковородку наливаем масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета) жарим до покраснения. Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона. Витаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово, получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым охлажденным вином и белым хлебом, макая его в соус.