Завтрак по-грузински для НЕЕ и для НЕГО (дуэль)
Изображение:
Ингридиенты:
- Завтрак для нее - «Хачапури по-менгрельски”
- 150 +50 г сулугуни
- 150 г дрожжевого теста
- 2 яйца
- Завтрак для него – “Кубдари”
- 200 г дрожжевого теста
- 200 г фарша через крупную решетку (у меня говяжий)
- 1 небольшая мелко рубленая луковица
- 1 ч л хмели-сунели
- ? ч л кориандра
- Пучок мелко рубленой петрушки (так мне захотелось)
- 2-3 ст л бульона (я добавляла кефир)
- Соль,черный перец
- 2 ст л мягкого сливочного масла (для сочности)
- Дрожжевое тесто быстрого приготовления (для хачапури и кубдари)
- Пол литра кефира
- ? ч л соды
- Щепотка соли
- ? ст л сахара
- 3 ст л растительного масла
- Мука – сколько возьмет для мягкого теста
- Салат из помидоров с орехами
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока (я не добавляла)
- 1 небольшая мелко рубленая луковица
- Горсть измельченных грецких орехов
- ? ч л кориандра
- 1 перчик
- Зелень петрушки,укропа,базилика
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
вак белиш (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто
- В кефир всыпать соду,размешать
- Ввести соль,сахар,растительное масло и постепенно добавляя муку,замесить мягкое тесто (будет чуть липнуть к рукам)
- Убрать минут на 15 (пока будем делать начинку) в теплое место
- Начинка для хачапури
- Раскрошить 150 г сыра,добавить 1 яйцо и размешать
- В другой миске раскрошить 50 г сыра,добавить яйцо и размешать
- Начинка для кубдари
- Все ингредиенты(кроме дрожжевого теста) хорошо вымешать
- Духовка на 230-250
- От дрожжевого теста отрываем кусок 150 г
- Я делала первый раз ,поэтому пошла таким путем
- Разделила тесто на 2 части и раскатала два круга (приблизительно одного диаметра)
- На один положила начинку для хачапури (из 150 г сыра
- Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
- Защипала края
- Выложила хачапури на противень
- Сверху на хачапури размазала сыр с яйцом (оставшиеся 50г)
- Также поступаем с 200 г дрожжевого теста для кубдари - разделила тесто на 2 части и раскатала для круга (приблизительно одного диаметра)
- Выложила начинку из фарша
- Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
- Защипала края
- Сковороду поставить на огонь и обжарить с двух сторон кубдари на сливочном масле (около 3 минут)
- Затем перенести на противень
- Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут кубдари и 15 минут хачапури (хачапури до золотистого цвета)
- Вытаскиваем противень
- Кубдари сразу же смазываем топленым или сливочным маслом
- Салат
- Помидоры режем маленькими кубиками,выкладываем в салатник
- Туда же лук,петрушка,укроп,базилик,толченые орехи,кориандр,соль,мелко нарезанный перчик Перемешать и сверху посыпать мелко нарезанным базиликом и орехами