Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Завтрак по-грузински для НЕЕ и для НЕГО (дуэль)

Завтрак по-грузински для НЕЕ и для НЕГО (дуэль)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Завтрак для нее - «Хачапури по-менгрельски”
  • 150 +50 г сулугуни
  • 150 г дрожжевого теста
  • 2 яйца
  • Завтрак для него – “Кубдари”
  • 200 г дрожжевого теста
  • 200 г фарша через крупную решетку (у меня говяжий)
  • 1 небольшая мелко рубленая луковица
  • 1 ч л хмели-сунели
  • ? ч л кориандра
  • Пучок мелко рубленой петрушки (так мне захотелось)
  • 2-3 ст л бульона (я добавляла кефир)
  • Соль,черный перец
  • 2 ст л мягкого сливочного масла (для сочности)
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления (для хачапури и кубдари)
  • Пол литра кефира
  • ? ч л соды
  • Щепотка соли
  • ? ст л сахара
  • 3 ст л растительного масла
  • Мука – сколько возьмет для мягкого теста
  • Салат из помидоров с орехами
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока (я не добавляла)
  • 1 небольшая мелко рубленая луковица
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • ? ч л кориандра
  • 1 перчик
  • Зелень петрушки,укропа,базилика
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Пикантный пирог из розочек с сосисками

Способ приготовления:

  • Тесто
  • В кефир всыпать соду,размешать
  • Ввести соль,сахар,растительное масло и постепенно добавляя муку,замесить мягкое тесто (будет чуть липнуть к рукам)
  • Убрать минут на 15 (пока будем делать начинку) в теплое место
  • Начинка для хачапури
  • Раскрошить 150 г сыра,добавить 1 яйцо и размешать
  • В другой миске раскрошить 50 г сыра,добавить яйцо и размешать
  • Начинка для кубдари
  • Все ингредиенты(кроме дрожжевого теста) хорошо вымешать
  • Духовка на 230-250
  • От дрожжевого теста отрываем кусок 150 г
  • Я делала первый раз ,поэтому пошла таким путем
  • Разделила тесто на 2 части и раскатала два круга (приблизительно одного диаметра)
  • На один положила начинку для хачапури (из 150 г сыра
  • Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
  • Защипала края
  • Выложила хачапури на противень
  • Сверху на хачапури размазала сыр с яйцом (оставшиеся 50г)
  • Также поступаем с 200 г дрожжевого теста для кубдари - разделила тесто на 2 части и раскатала для круга (приблизительно одного диаметра)
  • Выложила начинку из фарша
  • Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
  • Защипала края
  • Сковороду поставить на огонь и обжарить с двух сторон кубдари на сливочном масле (около 3 минут)
  • Затем перенести на противень
  • Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут кубдари и 15 минут хачапури (хачапури до золотистого цвета)
  • Вытаскиваем противень
  • Кубдари сразу же смазываем топленым или сливочным маслом
  • Салат
  • Помидоры режем маленькими кубиками,выкладываем в салатник
  • Туда же лук,петрушка,укроп,базилик,толченые орехи,кориандр,соль,мелко нарезанный перчик Перемешать и сверху посыпать мелко нарезанным базиликом и орехами