Лявянги из курицы (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ореховый, перченый, куриный
Ингридиенты:
- На одну курицу нужно 100 гр. грец. орехов
- 3 ср. луковицы
- 1 ст.ложка песка
- перец соль по вкусу (смесь должна быть перченно-сладко соленая)
- 2ст. ложки туршу. или же пастилу (замочить в кипятке)
Похожее блюдо:
Фаршированная картошечка
Способ приготовления:
- Луковицы пропустить через мясоробку, прямо в приготовленную марлю, выжить весь сок руками(самое неприятное в этом процессе) потом положить в сковородку и немного подсушить, добавить молотые орехи( пропущенные через мясорубку), 1 ст. ложку кишмиша(желтого),1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст.ложки (туршу)пастилы.И все лявянги готов.
- Курицу поперчить, посолить,смазать туршу(патилой), и еще одна деталь, чтобы курица не получилась темной, надо смешать 0,5 ч. ложки сарыкек(карри) с 1 ст ложкой растит. масла и этой смесью смазать курицу.
- Начинить курицу ранне приготовленным лявянги, положить в духовку, готовить 40 минут.