Шампиньоны с чесноком
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 450 г небольших шампиньонов
- 40г сливочного масла
- 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
- 3 истолченных зубчика чеснока
- 25г панировочных сухарей
- 2ст. л рубленной петрушки
- соль и молотый перец
- лимон и петрушка для украшения
Похожее блюдо:
Уха из мойвы
Способ приготовления:
- Грибы помыть. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3 мин до коричневого цвета.
- Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибочки, одновременно приправляя солью и перцем.
- Готовьте на небольшом огне 10мин. не накрывая крышкой и часто перемешивая.
- Растопите масло в жаропрочной посуде при максимальной мощности(100%) Положите грибы и готовьте, не накрывая крышкой, 3 мин. Введите оставшиеся ингредиенты, хорошо помешивая и поставьте в печь на 5мин.
- Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ.
- Подавайте, украсив петрушкой и дольками лимона.