Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельная бабка

Картофельная бабка

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • 1.5-2 кг картофеля
  • 100-150г сливочного масла
  • 200-250г сметаны
  • приправа для картофеля "Санта Мария"
  • 5-6 яиц
  • остатки сыра по желанию

Похожее блюдо:
Блины по Калифорнийски

Способ приготовления:

  • Этот рецепт для тех,у кого есть еще остатки старой картошки(из молодой получается не очень вкусно почему-то).Картофель очистсть,натереть на средней терке,выложить в дуршлаг и промыть тщательно водой,чтобы смыть крахмал.Руками отжать воду как можно лучше с картофеля и сложить его в миску,добавить яйца,растопленный или размягченный маргарин,сметану,приправу или,если ее нет,просто соль,можно поперчить.Все очень тщательно перемешать.Форму выложить фольгой(чтобы ее не мыть,а просто протереть),смазать растительным маслом(не жалея!)и выложить картофельную массу ровным слоем.Духовку разогреть до 220 градусов и поставить форму.Через минут 20 снизить температуру до 200 градусов.В общей сложности выпекать 1 час.За 5-10 минут до готовности верх посыпать натертым сыром,но это не обязательно-верх бабки и так запечется красивой коричневой корочкой.Подавать можно со сметаной и зеленью.