Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "СТРЕЛОК"

Торт "СТРЕЛОК"

Вкусы:
песочное тесто

Ингридиенты:

  • тесто
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 140 гр. сл. масла
  • 3,5 ч.л. како-порошок
  • 1ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • крем
  • 320 гр. сл. масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. лимона
  • 3 ст. л. манной круппы
  • 2 ст. молока

Похожее блюдо:
Булочки с творогом и апельсинавой цедрой

Способ приготовления:

  • на медленном огне ратсопить масло, добавить сахар и размешать
  • по одному ввести яйца, добавить соду, гашенную уксусом, постепенно всыпать муку
  • разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао
  • в подготовленной форме испечь коржи, остудить и разрезать каждый на 2 пласта
  • каждый пласт смазать слоем креса в 2 см. вверх и бока торта смазать глазурью
  • Для приготволения крема из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манной круппы сварить кашу
  • лимоны вымыть обсушить и целыми натереть на мелкой тёрке (косточки вынуть)
  • смешатьс остывшей кашей, добавть сахар и размягчённое сливочное масло всё тщательно растереть
  • готовый крем поставить в холодильник на 20 мин.