Торт "СТРЕЛОК"
Вкусы:
песочное тесто
Ингридиенты:
- тесто
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 140 гр. сл. масла
- 3,5 ч.л. како-порошок
- 1ч.л. соды
- 1 стакан муки
- крем
- 320 гр. сл. масла
- 1 стакан сахара
- 2 шт. лимона
- 3 ст. л. манной круппы
- 2 ст. молока
Похожее блюдо:
Булочки с творогом и апельсинавой цедрой
Способ приготовления:
- на медленном огне ратсопить масло, добавить сахар и размешать
- по одному ввести яйца, добавить соду, гашенную уксусом, постепенно всыпать муку
- разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао
- в подготовленной форме испечь коржи, остудить и разрезать каждый на 2 пласта
- каждый пласт смазать слоем креса в 2 см. вверх и бока торта смазать глазурью
- Для приготволения крема из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манной круппы сварить кашу
- лимоны вымыть обсушить и целыми натереть на мелкой тёрке (косточки вынуть)
- смешатьс остывшей кашей, добавть сахар и размягчённое сливочное масло всё тщательно растереть
- готовый крем поставить в холодильник на 20 мин.