Израильская запеканка
Вкусы:
овощной, грибной
Ингридиенты:
- - широкая лапша - 250г
- - зелёный перец - 1 шт.
- - красный перец - 1 шт.
- - зелёные маслины (без косточек) - 1/2 стакана
- - консервированные грибы - 2 ч. л.
- - помидор - 1 шт.
- - жареный лук - 2 ложки
- - суповой куриный порошок - 2 ст. л.
- - яйцо - 2 шт.
- - йогурт или сметана - 100г
- - соль
- - перец
- - сыр - 50г.
Похожее блюдо:
Рыба по-астурийски
Способ приготовления:
- Сварить широкую лапшу. Откинуть на друшлак, промыть, и дать воде стечь. Перец, помидоры и грибы нарезать кубиками. Маслины тоже порезать, но на небольшие ломтики. Лук порезать колечками и обжарить. Яйцо взбить, сыр натереть.
- Перемешать лапшу с другими продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания снять фольгу.