Форшмак
Вкусы:
селедочный
Ингридиенты:
- 2 соленые сельди
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 кислое яблоко
- 1 ч.ложка уксуса
- 1 стол.ложка оливкового масла
- 1 стакан тертых грецких орехов
- перец
- 2 кусочка батона (без корки)вымоченных в молоке - по желанию
Похожее блюдо:
Запеканка для любимого
Способ приготовления:
- Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку. Если очень соленая предварительно вымочить ночь в молоке.
- Орехи хорошо растереть вместе с яйцами.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать, как можна мельче.
- Все смешать.
- По желанию добавить батон, размоченный в молоке и хорошо отжатый.
- Добавить перец, уксус, оливковое масло.
- Все хорошо вымесить.
- Выложить на блюдо, украсить потертым белком и в холодильник.