Форшмак

Вкусы:
селедочный

Ингридиенты:

  • 2 соленые сельди
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч.ложка уксуса
  • 1 стол.ложка оливкового масла
  • 1 стакан тертых грецких орехов
  • перец
  • 2 кусочка батона (без корки)вымоченных в молоке - по желанию

Похожее блюдо:
Свиная отбивная в кляре

Способ приготовления:

  • Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку. Если очень соленая предварительно вымочить ночь в молоке.
  • Орехи хорошо растереть вместе с яйцами.
  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук нашинковать, как можна мельче.
  • Все смешать.
  • По желанию добавить батон, размоченный в молоке и хорошо отжатый.
  • Добавить перец, уксус, оливковое масло.
  • Все хорошо вымесить.
  • Выложить на блюдо, украсить потертым белком и в холодильник.