Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свинья в апельсинах

Свинья в апельсинах

Ингридиенты:

  • 1кг свинины
  • Маринад
  • 2-3 апельсина
  • 1ч.л. корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л сахара
  • щепотак соли
  • Глазурь
  • 50гр. апельсинового джема
  • 50гр. соевого соуса
  • 50гр. кетчупа
  • 1ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Торт пьяная вишня.

Способ приготовления:

  • Выжать сок из апельсинов. добавить в сок корицу, гвоздику и 1 ч.л. сахара.В этом соке со специями мариновать мясо ( примерно 2 часа, но не больше, иначе мясо будет горчить).
  • Глазурь
  • Смешать джем, соевый соус, кетчуп и сахар.
  • Промаринованное мясо полить глазурью
  • Насадить на вертел( выложить на решетку, на протьвень(предворитьльно смазанный маслом))Запекать в духовке 1,5-2 часа при 200 градусах
  • пока мясо запекается пару раз перевернуть поливая его глазурью