Перец фаршированный
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- перец болгарский-10-12шт,
- рис басмати-2 стакана,
- мясо (любое) - 0,5кг,
- морковка-1 шт,
- лук-1 шт,зелень, специи.
Похожее блюдо:
Рыба с чесноком
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками-1Х1 см,рис промыть в холодной воде,добавить к мясу.Лук и морковку порезать кубиками - поджарить до золотистого цвета,добавить к мясу.
- Порезать зелень, добавить специи и приправы.Все хорошо перемешать.
- Вырезать середину у перца - начинить его получившимся фаршем. Заполнить очень плотно, но не до конца-в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть.Сложить в казан-залить кипятком - варить пока не сварится рис и мясо - это примерно 40минут.
- Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
- Очень вкусно со сметаной или майонезом.