Перец фаршированный

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • перец болгарский-10-12шт,
  • рис басмати-2 стакана,
  • мясо (любое) - 0,5кг,
  • морковка-1 шт,
  • лук-1 шт,зелень, специи.

Похожее блюдо:
Рыба с чесноком

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кусочками-1Х1 см,рис промыть в холодной воде,добавить к мясу.Лук и морковку порезать кубиками - поджарить до золотистого цвета,добавить к мясу.
  • Порезать зелень, добавить специи и приправы.Все хорошо перемешать.
  • Вырезать середину у перца - начинить его получившимся фаршем. Заполнить очень плотно, но не до конца-в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть.Сложить в казан-залить кипятком - варить пока не сварится рис и мясо - это примерно 40минут.
  • Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
  • Очень вкусно со сметаной или майонезом.