Паштет из кролика .
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1 небольшой кролик,
- 500 грамм свинины,
- пару столовыx ложек коньяка
- 1 морковь,
- 1 сельдерей,
- 1 луковица,
- пучок тимьяна,
- пучок петрушки,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- растительное масло.
Похожее блюдо:
АЛЛОЧКИНА ДИЕТА)
Способ приготовления:
- Мясо кролика отделяем от костей, и режим мелкими кусочками.
- Кости кролика заливаем водой, добавляем морковь, сельдерей , чеснок, петрушку и веточку тимьяна,варим бульон.
- Свинину режим на небольшие кусочки.
- Половину мяса кролика обжариваем на сковороде до золотистого цвета, в конце жарки добавляем пару столовыx ложек коньяка.
- Оставшееся мясо кролика и свинину проворачиваем через мясорубку.
- Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим добавляем пару листиков тимьяна,добавляем бульон, чтобы фарш получился полужидким.
- Берём огнеупорную посуду , дно и стенки формы смазываем обильно сливочным маслом.
- На дно выкладываем пару веточек тимьяна, затем половину фарша, на фарш выкладываем обжаренное мясо кролика, затем выкладываем оставшийся фарш и сверху пару веточек тимьяна.
- Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часов при 180 градусах.
- Готовый паштет остужаем и применяем по назначению.