Булочки с творогом и апельсинавой цедрой
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто.
- 1ст.теплого молока
- 3ст.лож.сметаны
- 2ст,лож.мягкого масла слив.
- 6ст.лож.сахара
- 2ст.лож.рaст.масла
- 2ч.лож.дрожжей
- 3-4ст.муки Сколько возьмет тесто.
Похожее блюдо:
Морковный торт
Способ приготовления:
- Начинка
- 200гр.творога Я брала в немецком магазине .
- 40гр.изюма .Или кто любит чуть больше.
- 5ст.лож.сахара
- цедра апельсина 2ст.лож Предварительно натертая на мелкой терке.
- 1яйцо
- ваниль
- Bсе смешать с творогом,получим однародную желтую массу.
- *Если творог зернистый, перетереть через сито.Тесто поставить подходить на 30 минут
- в теплое место.Когда тесто поднялось,смазать руки маслом и
- формируем булочки. В лепешку 1 ч.ложку с горкой начинки,
- собираем в пучoк и перевернув кладем круглой частью вверх,
- а швом на дно.Нужно противень застелить бумагой для выпечки .Дать минут 20 постоять подняться булочкам.
- Смазать взбитым яйцом верх булок и поставить в духовку печь до золотистого цвета.Очень ароматная начинка получилась с апельсиновой цедрой..Спасибо alisia за рецептик.С форума Хорошей кухни..