Мясо с грибами под картофельной "шапкой"
Изображение:
Вкусы:
мясной грибной картофельный
Ингридиенты:
- мясо (свинина или индейка)600 гр.,
- грибы(шампиньоны)300 гр.,
- лук 3 мал.шт.,
- соль,перец,
- картофель около 1 кг.,
- мускат,
- масло топлёное 2 ст.л.,
- сметана 200 гр.,
- желток,
- сыр натёртый 50-80 гр.,
- петрушка,
- помидорки,базилик.
Похожее блюдо:
Баранина с арахисовым маслом
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Нарядное получилось блюдо,
- сытное и вкусное,угощайтесь!
- Очистим картофель и отварим в подсоленой воде
- в течении 20-ти минут.
- Грибы и лук очистим и порежем,кому как нравится.
- Мясо промоем,обсушим и слегка отобьём.
- Обжарим его в 1 ст.л. топлёного масла,приправим.
- В ту же сковороду отправим оставшееся топлёное масло,
- обжарим в нём лук и грибы,
- приправим и добавим ст.ложку сметаны и петрушку.
- В форму для запекания на пергамент выкладываем мясо,
- сверху по ст.ложке грибов с луком.
- Из картофеля приготовим пюре,добавив желток,
- мускат и оставшуюся сметану.
- Из кондитерского мешка(или как я,из пакета,отрезав уголок) выдавливаем пюре в виде шапки.
- Сверху присыпаем сыром и запекаем в разогретой
- до 225° духовке в течении 10-15 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!