Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с грибами под картофельной "шапкой"

Мясо с грибами под картофельной "шапкой"

Изображение:

Вкусы:
мясной грибной картофельный

Ингридиенты:

  • мясо (свинина или индейка)600 гр.,
  • грибы(шампиньоны)300 гр.,
  • лук 3 мал.шт.,
  • соль,перец,
  • картофель около 1 кг.,
  • мускат,
  • масло топлёное 2 ст.л.,
  • сметана 200 гр.,
  • желток,
  • сыр натёртый 50-80 гр.,
  • петрушка,
  • помидорки,базилик.

Похожее блюдо:
Штрудли с капустой (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Нарядное получилось блюдо,
  • сытное и вкусное,угощайтесь!
  • Очистим картофель и отварим в подсоленой воде
  • в течении 20-ти минут.
  • Грибы и лук очистим и порежем,кому как нравится.
  • Мясо промоем,обсушим и слегка отобьём.
  • Обжарим его в 1 ст.л. топлёного масла,приправим.
  • В ту же сковороду отправим оставшееся топлёное масло,
  • обжарим в нём лук и грибы,
  • приправим и добавим ст.ложку сметаны и петрушку.
  • В форму для запекания на пергамент выкладываем мясо,
  • сверху по ст.ложке грибов с луком.
  • Из картофеля приготовим пюре,добавив желток,
  • мускат и оставшуюся сметану.
  • Из кондитерского мешка(или как я,из пакета,отрезав уголок) выдавливаем пюре в виде шапки.
  • Сверху присыпаем сыром и запекаем в разогретой
  • до 225° духовке в течении 10-15 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!