Пирожное «Шу»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкой вкусное кремовое
Ингридиенты:
- Заварное тесто:
- Мука –12 стакана
- Масло или маргарин – 40г
- Яйцо – 3шт
- Соль – 1/8 ч.л. (щепотка)
- Сахар – 1ч.л.
- вода с молоком – 125мл
- Крем:
- Масло – 200г
- Сгущенное молоко – 8 ст.л.
- Ванильный сахар – 10г
Похожее блюдо:
Рогалики с орехами
Способ приготовления:
- Приготовление!
- Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.
- Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!
- Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!
- Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.
- Ставим
- (Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)
- Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.
- Пока пекутся эклерчики, делаем крем.
- Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.
- Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).
- Приятного чаепития и уплетания ;)