маринованные помидоры
Изображение:
Вкусы:
вкусно-соленые
Ингридиенты:
- помидоры
- вода кипяченная
- сахар
- соль
- уксус
- укроп
- чеснок
- перец-горошек
Похожее блюдо:
Консервированные помидоры
Способ приготовления:
- делаем рассол из расчета на 1 литр воды
- 1стол.ложка соли
- 2 стол.ложки сахара
- 1 стол.ложка уксуса
- ждем пока рассол остынет
- готовим помидоры:
- прокалываем их в нескольких местах вилкой
- складываем в ведерко
- укроп перец и чеснок побольше.
- сверху накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой,чтобы все помидоры погрузились в рассол.
- количество рассола зависит от количества помидор.НО ГЛАВНОЕ-СОБЛЮСТИ ТОЧНУЮ ПРОПОРЦИЮ РАССОЛА!
- через 4-5 дней помидоры готовы и можно спрятать их в холодильник!
- можно пить даже рассол-он вкусный и прозрачный!