Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный ореховый пирог

Нежный ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана варенья
  • 3/4 стакана орехов
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка горячей воды

Похожее блюдо:
Яблочный пирог -киш,с ореховой крошкой

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить по одному яйца, затем соль, ванильный сахар и сок. Перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и поочередно с кефиром ввести в яично-маслянную смесь. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
  • Орехи порубить так, чтоб попадалить кусочки.
  • В смазанную маслом и присыпанную манкой форму выложить тесто, разравнять. Намазать вареньем и посыпать орехами.
  • Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
  • Остудить. Из сахарной пудры и воды сделать помадку и при помощи ложки накапать на пирог.
  • Наливаете ароматный чай и получаете массу удовольствия!!!