СВИНИНА + МАЙОНЕЗ "НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, пряный
Ингридиенты:
- 1.Свинные котлетки на косточке – 2 шт.
- 2. Сухое белое вино – 50 г.
- 3.Соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки
- ДЛЯ СОУСА :
- 1.Майонез – 4- 5 ч.лож.
- 2. Кинза – 25 -30 г,
- 3. Вода холодная,кипяч. – 150 г
- 4. Мята – пару листиков
- ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА :
- 1.Капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 г,
- 2.Огурец свежий среднего размера – 2 шт.,
- 3. Укроп , петрушка – по вкусу,
- 4. Оливковое масло, сок лимона (по желанию), соль
Похожее блюдо:
Саррабуло (рагу по -португальски)
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, чуть отбить. Полить вином, оставить на 30 мин.
- Так как от мяса не отвлечься, соус и салат готовим заранее, пока мясо маринуется.
- СОУС :
- Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли и мятой в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез добавляем.
- САЛАТ:
- Молодую капусточку нашинковать, чуть обмять.
- Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 3 части и нарезать на узкие брусочки. Добавить в капусту + зелень,соль. оливковое масло с лимончиком (лимон по желанию)