Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо,запечённое в духовке под сливочно-овощным соусом с булочкой

Мясо,запечённое в духовке под сливочно-овощным соусом с булочкой

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сочно сытно остро пряно

Ингридиенты:

  • свинина (филе)3 шт.(кажд. по 200 гр.),
  • бекон 6 шт.,
  • помидоры 2 б.шт.,
  • луковица красная,
  • чеснок 2 зубчика,
  • чили свеж. 1шт.,
  • раст.масло 1 ст.л.,
  • соль,перец,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • сливки 200-250 мл.,
  • розмарин 2 веточки,
  • тимьян,базилик,
  • тост бел. 2 шт.,
  • слив.масло 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Баранья нога по-австралийски

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Приготовила на обед мясо в соусе,сочное и ароматное,
  • понравилось,спешу поделиться рецептом:
  • постную свинину промыла,обсушила,слегка отбила,
  • завернула каждый кусок в две полоски бекона
  • и обжарила с обеих сторон в раст.масле.
  • Выложила в форму для запекания.
  • Почистила и порезала кубиками лук и чеснок,
  • а чили,освободив от семечек,-полосками.
  • В той же сковороде обжарила лук с чесноком,
  • положила порезанные кубиками помидоры,
  • спустя пару минут добавила томат-пасту,затем сливки,
  • посолила и поперчила по вкусу,
  • добавила травок,соус готов.
  • Вылила его на мясо,положила пару веточек розмарина.
  • Куски тоста густо смазала слив.маслом,
  • порезала кубиками(ок.0,5 см.),выложила сверху на соус
  • и отправила форму в разогретую до 200° духовку
  • на 40 минут,вкусное мясо готово!
  • Приятного аппетита!!!