Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Свинина -400г
  • приправа для мяса
  • 2 лавровых листа
  • -маринад:
  • Соевый соус -3 ст.л
  • Уксус -1ст.л
  • коньяк -50г
  • -для лапши:
  • мука
  • 1яйцо
  • 2 скорлупки воды
  • соль
  • перец чили
  • лавровый лист
  • -соус:
  • сливки- 0,5 стакана
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • зелень
  • мука- 1ст.л
  • кунжут- 1 ст.л

Похожее блюдо:
свинина в красном соусе/креаз кокинистос/

Способ приготовления:

  • -Мясо порезать соломкой, обсыпать приправой и замариновать (мясо не солим, коньяка в маринад добавляем примерно половину от указанного объёма-20-30г)
  • Обжариваем мясо в небольшом количестве масла и в процесс жарки добавляем оставшийся коньяк
  • Кладём 2 лавровых листа к мясу и добавляем 1 стакан воды,накрываем крышкой и тушим до готовности(нужно чтоб выкипела вся вода)
  • -замешиваем тесто для лапши
  • яйцо+2 скорлупки воды+соль+перец чили(сколько не страшно:) )=всё перемешиваем
  • добавляем муку(сколько возьмёт- тесто должно получиться крутым)
  • Тесто раскатываем и режем на лапшу
  • Лапшу варим в подсолёной воде с лавровым листочком.
  • Пока варится лапша готовим соус
  • Мелко режем чеснок и зелень
  • Добавляем в сливки и доводим до кипения
  • Насыпаем муку и очень хорошо перемешиваем
  • Добалляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня
  • Приятного аппетита