Кекс на кефире - вариант
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 4 белка
- 100 гр раст. масла
- 0,5 стакана кефира
- 1,5 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 стол. ложка коньяка
- 0,5 стакана изюма
- апельсиновая и лимонная цедра по вкусу
- чуть-чуть соли и 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- сахарная пудра для посыпки
- стакан = 200 мл
Похожее блюдо:
Кексы - элементарно:)
Способ приготовления:
- Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
- В чашку всыпать муку ,добавить масло и кефир.
- Затем соду ,соль ,сахар , коньяк и цедру.
- Добавляем изюм.
- Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом .
- Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.