Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).

Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).

Изображение:

Вкусы:
сливы, сахар, уксус

Ингридиенты:

  • 2 кг слив,
  • 800 грамм сахара,
  • 200мл. винного уксуса,
  • несколько палочек корицы,
  • пару гвоздичек.

Похожее блюдо:
Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.

Способ приготовления:

  • Рецепт очень прост в приготовлении.
  • Сливы моем,делим на половинки и вытаскиваем косточки.
  • Уксус смешиваем с сахаром,добавляем корицу,гвоздичку,доводим до кипения и отставляем в сторону.
  • Остужаем до комнатной темперетуры,из маринада убираем корицу и гвоздичку и выливaем наш маринад на сливы,даём постоять ночь.
  • Утром сливаем со слив маринад и снова доводим до кипения,увариваем минут 15,затем закидываем сливы,доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.
  • Расскладываем по банкам, даём остыть и убираем в прохладное место,хранятся такие сливы очень долго,до следующего урожая всегда держатся.
  • Приятного аппетита!!!