Морковно-имбирный суп-пюре "Солнце в тарелке"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, слегка острый, обед
Ингридиенты:
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 100 г риса
- 3 больших моркови
- 2 картошины (величиной с грецкий орех)
- 30 г свежего имбирного корня
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл сливок
- зелень для сервировки
Похожее блюдо:
Нежный грибной крем-суп (желтенький)
Способ приготовления:
- Рис сварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Морковь, картошку, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить при слабом кипении минут 20-25, посолив и поперчив по вкусу.
- Имбирь почистить и нарезать на тонкие пластинки. В сковороде нагреть немного оливкового масла и потушить 2-3 минутки в нем имбирь, затем добавить отваренный рис, перемешать с имбирем.
- Овощи в супе спюрировать с добавлением сливок. Имбирный рис разложить по тарелкам залить супом, посыпать зеленью и подавать к столу.
- Приятного аппетита!!!