Каталог » Супы » Супы-пюре » Холодный суп из цуккини и яблок

Холодный суп из цуккини и яблок

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • 1 кг маленьких кабачков(цуккини),
  • 150 гр.картофеля,
  • 500 гр зелёных яблок,
  • 1 стебель порея(у меня зел.лук),
  • 0,4 л.овощного бульона,
  • 0,5 л.кефира,
  • сок половины лимона,
  • соль,перец,
  • чуть корицы,
  • 2 ч.л.куркумы,
  • 2 ст.л.вустерского соуса,
  • 2-4 ст.л.кунжута,
  • 2-3 стебля мелиссы.

Похожее блюдо:
быстрый суп-пюре из лосося

Способ приготовления:

  • Холодный суп-это то,что нам нужно сейчас!
  • Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.
  • Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.
  • Лук помоем и порежем кружками.
  • Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,
  • заливаем овощным бульоном ,
  • доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
  • Остудим немного суп
  • (отольём половину бульона в другую кастрюльку)
  • и пюрируем его миксером.
  • Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо,
  • разбавим бульоном.
  • Приправим солью,перцем,корицей,куркумой
  • и вустерским соусом.
  • Кунжут обжарим на сухой сковороде
  • до светло-коричневого цвета .
  • Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом,
  • украшаем листиками мелиссы.Готово!
  • Приятного аппетита!!!