Открытый пирог с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 4-5 шт баклажанов
- 1 луковица
- 2 ст.ложки раст.масла
- 150 мл.сливок 10%
- 100 гр.сыра Швейцарского
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 стакан муки(весом 160гр.)
- 100 гр.сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Картофельные булочки
Способ приготовления:
- баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль
- обжарить с двух сторон
- лук порезать кольцами
- сыр на крупной тёрке
- ГОТОВИМ ТЕСТО:
- масло+соль+мука+яйцо
- вымесить тесто и в плёнке положить на 30 мин. в хол-к
- в форму для выпекания укладываем тесто так,чтоб получились бортики
- покрываем его пергаментной бумагой
- на бумагу 1 кг. любой крупы и в разогретую духовку на 180гр.
- ставим на 10 мин.
- после чего убираем бумагу и крупу и опять на 5 мин.ставим в духовку
- потом на выпеченное тесто раскладываем баклажаны
- в миске соединяем яйца+сыр+сливки+масло раст.
- посолить и поперчить
- хорошо перемешать и залить баклажаны
- ставим для выпекания в духовку на 40 минут
- ВСЁ!ПИРОГ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- хорошо перемешиваем и заливаем пирог