Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожник с кукурузными хлопьями и финиками

Творожник с кукурузными хлопьями и финиками

Изображение:

Вкусы:
творожный сладкий в меру

Ингридиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г фиников
  • 1 лимон
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовые ложки сахара

Похожее блюдо:
Ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Творог порпустить через мясорубку вместе с финиками и лимоном.
  • (Лимон вместе с цедрой и без косточек).
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить творожную массу и толченые кукурузные хлопья. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
  • Выложить тесто в форму, посыпанную толчеными кукурузными хлопьями, верх смазать сливками.
  • Выпекать при 170 градусах минут 50.
  • Остудить и нарезать на кусочки.
  • Приятного аппетита!