Слоёный хлеб от Карины.
Изображение:
Ингридиенты:
- Опара:
- . 50 г мука
- . 30 мл вода
- . 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
- Тесто
- 250 г мука
- 125 мл вода
- 3 г сухих дрожжей
- 1.5 ч л соль
- 1 ч л патока (или сахар)
- 30 мл растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)
Похожее блюдо:
Блинчики обыкновенные
Способ приготовления:
- Опара:
- . 50 г мука
- . 30 мл вода
- . 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
- . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
- . Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
- Тесто
- 250 г мука
- 125 мл вода
- 3 г сухих дрожжей
- 1.5 ч л соль
- 1 ч л патока ( сахар)
- 30 мл растительного масла
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
- Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
- Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
- Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
- При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
- Завернуть оба края теста к середине
- затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
- Тщательно защипать края
- Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
- Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
- Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
- Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга
- Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут