Ёжики перловые
Изображение:
Вкусы:
мясной форш, перловка, томатный соус
Ингридиенты:
- 700 г смешанного фарша (говядина + свинина)
- 0,5 ст перловки
- 1 яйцо
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 ст л томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант)
Способ приготовления:
- Отварите перловку в подсоленной воде.
- В фарш добавьте яйцо, перловку и перемешайте. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
- Разделайте на шарики и обжарьте их в растительном масле.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Введите томатную пасту, обжарьте вместе с овощами в течении 2-3 минут. Влейте 1 ст воды, доведите до кипения. Соус посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Ёжики переложите в соус и потушите минут десять.
- Приятного аппетита!