курица с курагой и яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежный сладковатый очень вкусный
Ингридиенты:
- целая курица (или её части, которые Вы больше всего любите - у меня окорочка) ~ 1300 г
- 1 крупное яблоко
- 200 г кураги
- 150 мл хереса
- 1 крупная луковица
- 200 мл куриного бульона
- 2-3 ст л сливочного масла
- соль - перец
- для маринада - 1 ст л растительного масла
- 1 ч л порошка паприки
- сушеные тимьян и розмарин
- соль - перец
- 2 ст л коньяка
Похожее блюдо:
Куриные сердечки с капустой в сливках
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью порубленного на порционные части цыпленка и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
- Курагу и дольки яблока замачиваем в хересе.
- На сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук и дольки яблок, выкладываем.
- Обжариваем до румяной корочки курочку, добавляем херес (в котором мариновались яблоки с курагой), томим 3-4 минуты.
- Добавляем к курочке лук, курагу и бульон, солим - перчим, томим под крышкой 20 минут, добавляем яблоки и ещё 10 минут тушим.
- Подаем с рисом или кускусом.
- Приятного аппетита!