Каталог » Холодные закуски » Мясные » И снова холодец

И снова холодец

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, мясной

Ингридиенты:

  • 2 кг куриных ножек и крылышек
  • 2 грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 горошин черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • клюква

Похожее блюдо:
Ветчина индюшиная (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Первую воду слить. Залить снова водой, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  • Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
  • Шумовкой вынуть из бульона ножки, грудки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
  • Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить или порвать. Разложить в формы с высокими бортиками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Украсить по желанию.
  • Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.