Каталог » Гарниры » Другие гарниры » КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, шпинатный

Ингридиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л. + для смазывания формочек
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шпинат 100 гр( У меня шпинат замороженный, уже измельченный)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Мука 0,5 ч.л
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сыр твердый 30 гр.

Похожее блюдо:
баклажанное рагу или икра из баклажан

Способ приготовления:

  • Картофель отварить до готовности, очистить, растолочь толкушкой.
  • К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».
  • Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».
  • Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.
  • Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
  • В это время готовим начинку: шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли.
  • Затем выложить к шпинату муку, перемешать и добавить сливки. Тщательно перемешать и потушить на небольшом огне около 2-3 минут.
  • Картофельные стаканчики достать из духовки, уложить в них начинку и сверху присыпать тертым сыром.
  • Запекать при максимальной температуре около 5-7 минут.
  • Дать полностью остыть и только потом достать из формочек.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!